«Бурятская кухня» Тэгдинский СДК

767

В Тэгдинском СДК прошел мастер-класс «Бурятская кухня»

16 февраля в рамках празднования праздника Белого месяца Сагаалган сотрудники Тэгдинского СДК при участии Ирины Дондоковны Батуевой (ТОС «Таежный») провели кулинарный мастер-класс по бурятской кухне. На мероприятии было приготовлено с участием детей 3 блюда: буузы, боовы и урмэ. Буузы были приготовлены ребятами под руководством Ирины Дондоковны Батуевой. Свой мастер-класс по приготовлению боов показала культорганизатор Тэгдинского СДК Дулма Амгалановна. А секретом приготовления бурятского блюда «Урмэ» в семье Батуевых Жаргала Сультимовича и Ирины Дондоковны поделилась старшая дочь Адиса. В ходе готовки с юными гостями наши мастера рассказали о том, как готовились блюда в раньше и как готовят его сейчас, в свою очередь гости смогли поделиться со своими семейными кулинарными традициями в дни празднования Сагаалгана.

В завершении был самый долгожданный момент – дегустация блюд, приготовленных участниками кулинарного мастер-класса.

Мероприятие прошло в уютной атмосфере, а все участники смогли не только расширить свой кругозор, но и получить массу положительных эмоций.